講師・指導者の方へ

養成講座や講師・指導者の皆様への様々な支援(ビジネスサポートやトータルケア)をおこなっています。

骨盤底筋関連指導者/サポーター養成講座

骨盤底関連

取得できる資格

「骨盤底サポーター」
「骨盤底ヘルスケアアドバイザー®」
「骨盤底筋トレーナー®」

・医学的な基礎知識や科学的エビデンスに基づいた骨盤底のケアやトレーニング指導、生活支援などがおこなえます。
・産前産後・更年期・高齢者・男性も対象とし。幅広く専門性の高い講座内容です。
・予防だけでなく改善を導くために、適切な指導法を身に着けることができます。
・資格取得後は、運動指導現場、介護施設、自治体など幅広く活用できます。
・全国の協会の指導者と連携・情報交換しながら、ステップアップできます。
・幸せな身体づくり協会の資格認定が得られます。
・ご自身、ご家族のための受講も可能です。

※弊社代表辻野和美は、一般社団法人幸せな身体づくり協会の代表理事です。
詳細のご案内は、幸せな身体づくり協会からお送りいたしますので、ご希望の場合は以下リンク先の幸せな身体づくり協会ホームページよりお問合せください。

指ヨガインストラクター養成講座

取得できる資格

一般社団法人手のひらセルフケア協会
・指ヨガインストラクター
※ご自身のための受講も可能です。

龍村式指ヨガは、自分自身の心身の健康維持·増進だけでなく、周りの人と一緒に健康と癒しを分かち合うことのできる健康法です。インストラクターとしての学び活動は、家族や介護、運動指導の現場、企業内など、ご自身の希望にあわせて無理なく行えます。

・講義と実習を組み合わせて進めてまいります。
・質問のしやすい少人数開催です。リラックスした雰囲気で受講できます。
・男性·女性、年齢に関係なく受講いただけます。
・受講後もフォローあり。(イベント、勉強会)
・開業·講習会サポートいたします。
・対面の講座、オンラインの講座、ともに6時間のコースです。
・再受講もお受けしております。ご相談ください。

手のひらセルフケア協会の詳細はこちらから

★お申し込み・お問い合わせは当サイト、以下フォームよりお願いいたします。

指導支援(ビジネスサポート)

指導者、講師業の方へ様々な指導支援をおこなっております。
心の持ち方、体の見せ方など自信をもって伝える!あなたらしいブランディング、事業展開、活動推進サポートなど指導全般サポートします。

自信をもって指導できていますか?

• 指導力をスキルアップさせたい
  • プレゼン力を高めたい
  • 集客できる魅力的な講座をつくりたい
  • イベントの企画運営
  • はじめての講座開催を成功させたい
  • 安全管理など、抑えておきたいポイント

いずれも、お一人お一人の活動にあわせたコンサルティングとコーチングを提供します。

問題解決

医療・介護、地域活動の現状を踏まえ、健康づくり関連サービス提供の指導場面にあわせた悩みや不安を解決させましょう!情報過多で不安ばかり大きくしていませんか?

個人事業から、一人起業での法人化など、弊社のビジネスモデル、ビジネスマインドもご紹介しています。

オンライン指導の導入、ビジネスサポートもご相談ください。

リスクをおさえて、できることから始める。コーチングで伴走します。
ご自身のキャリアを活かし、ステップアップするために、まずはご相談ください。

基本料金

・基本対面コンサル1時間12,000円~(税込13,200円~)
・オンラインコンサル1時間10,000円~(税込11,000円~)

ご相談内容、支援内容により異なりますので、詳しくはお問合せください。
事前にメールで支援内容をご相談させていただきます。(無料)お申込み、お問い合わせはこちらから

指導支援(トータルケア)

ご自身の健康や体のメンテナンス、トレーニングについてもご相談承ります。

更年期症状を我慢して笑顔を作っていませんか?

眼の疲れ、関節の痛みや、肩・腰の不調など、だましだましはあなたの将来に関わります。
もちろん、ダイエットや筋力強化、ご自身の骨盤底の不安などの解決も承ります。

またキャリアやご自身のライフステージの悩み(介護や子育てなど)、プライベートな悩みも、離職に繋がる大きな社会問題です。必要な専門家と連携しながら、サポートいたします。

しっかりとメンテンナンスをしてご自身のコンディションをととのえておくことも、クライアント様へのサービスです。

PAGE TOP inserted by FC2 system