株)ホリスティックヘルス研究会よりご挨拶

ホリスティック(Holistic)とは、ギリシャ語の「ホロス(holos)」を語源とし、「全体」、「関連」、「つながり」、「バランス」といった意味をすべて含んだ言葉です。

身体の一部分だけに注目するのではなく、心を含めて身体全体を一つのものとして捉え、自分自身でアンバランスに気づき、修正していくことで、心が喜ぶ、身体が喜ぶ方向へ自らの力で歩んでいくが大切だと考えています。 自然治癒力を高める、身体の歪みをとる、心もカラダも癒す、筋力を強化するなど、どれも他人任せではなく自分自身でおこなうことです。人生100年時代、健康でいきいきと楽しむ、その為には、自分自身で心と身体をメンテナンスしていくことが必要です。

たくさんの情報が溢れて、その中で自分の心と身体の歩む道を見失っていませんか?
自然体で生活できていますか?
自分の足で大地を踏みしめて立ち、天に向かって伸びやかに呼吸してみましょう。
心と身体を解放し、健やかに動かしましょう。
心と身体、自分の命が喜んでいく楽しみにぜひ出会ってください。

「Happy Body & Happy Smile♪」

「健康」の回復、維持、増進で、幸せな身体づくりを!
キラキラと笑顔はじける毎日を、共に学び合いながら過ごしましょう!

当社は、ホリスティックにとらえた「健康づくり」を、運動を中心に、食、休養、人などを通して提供しています。科学的な視点での研究活動、クライアント様への講演活動、実践指導活動、事業コンサルティング活動、指導者養成活動などを、専門性の高さと現場経験を生かし、関係機関と連携しながら幅広く展開しています。

「健康」というキーワードをなくして未来を生きることはできません。「健康」そして、「幸せ」づくりのお手伝いに、どうぞお声かけください。

株式会社ホリスティックヘルス研究会
代表取締役 辻󠄀野和美

代表プロフィール

辻󠄀野 和美 (つじの かずみ)